Как добраться: по трассе М-4 "Дон" до Краснодара, далее по трассе А - 289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрю до с. Гай-Кодзор
Как добраться: по трассе М-4 "Дон" до Тулы.
Как добраться: по трассе М-4 "Дон" двигайтесь до Евремова, далее сворачивайте налево в сторону Данкова
Как добраться: по трассе М-11 "Нева" до Санкт - Петербурга.
Как добраться: по трассе М-11 "Нева" по прямой до Великого Новгорода.
Как добраться: из Москвы по трассе М-11 "Нева" следуйте до Санкт - Петербурга, Двигаетесь по трассе А-121 «Сортавала» до города Сортавала. Не доезжая города Сортавала по трассе будет стоять указатель «Парк-отель «Дача Винтера».
Как добраться: по трассе М-4 "Дон" до Краснодара, далее по трассе А- 290 на 26-ом квартале между Анапой и Новороссийском, ориентир – голубой фургон в стиле ретро.
Как добраться: по трассе М-12 через Владимир и Суздаль. Кстати, получится отличное автопутешествие по городам Золотого кольца – подойдет и для короткого отпуска и для длинных праздников.
Как добраться: из Москвы по трассе М-12 "Восток" через Нижний Новгород до Казани.
Как добраться: по трассе М-12 до Нижнего Новгорода.
Как добраться: по трассе М-11 "Нева" до Санкт - Петербурга .
Как добраться: по трассе М-4 «Дон» 900 км, далее съезд направо в сторону Ольхового Рога. В Кашарах повернуть направо и далее до Цимлянска.
Летом здесь готовят блюда на берегу Дона, используя старинные удивительные рецепты. В процессе приготовления гид рассказывает казачьи и рыболовные байки и делится секретами кухни казаков.
В финале трапезы завораживающее выступление казачьего коллектива.
Как добраться: по трассе М-4 «Дон», после Каменск - Шахтинска поворот налево, через 2,3 км правее на Богураев и далее до Усть - Донецкий.
Как добраться: по трассе М-4 «Дон» до Каширы, далее поворот налево в сторону Богословского, после пос. Венюково развернуться на М-2 и далее до Тулы.
Как добраться: по трассе М-4 «Дон» до Каширы, далее съезд налево до Ненашево. Через 20 км повернуть налево в сторону Алексина
«Ваньково» интересно не только производством полезной и вкусной еды. Это ещё и большой комплекс для загородного отдыха. На ферме угощают натуральными фруктами, ягодами и грибами из сада, огорода и ближайших лесов. Хозяева заготавливают джемы и соленья и угощают ими гостей. На огороде растут картофель, кабачки, помидоры, огурцы, перец и различная зелень, так что вегетарианцам в «Ваньково» тоже всегда рады.
Как добраться: по трассе М-1 «Беларусь» 120 км, на светофоре повернуть налево, далее ориентироваться по указателям
Как добраться: по М-11 «Нева» двигайтесь до Кошелево, затем съезд на Е-105, через 58 км, недоезжая до Торжка, повернуть направо в сторону Славного и далее до Чашково.
Как добраться: по трассе М-11 "Нева" 210 км, далее поворот на Слободу, через 2 км налево.
Сыроварня вошла в ТОП самых необычных и интересных мест для посещения по версии регионального комитета по туризму.
Как добраться: по трассе М-11 «Нева» ехать до Солнечногорска, после повернуть налево в сторону Мошницы.
Как добраться: из Москвы по ЦКАД до съезда на М-7, после Покрова съехать на трассу М-12 «Восток», через 53 км съезд направо и далее до Суздаля.
"Колхозный клуб" - место настоящей русской и европейской гастрономии, музей подлинной сельской культуры, где переплетаются старинные кулинарные традиции, тенденции современной гастрономии и авторский подход в производстве сыров и русских стейков на собственной ферме, говядина для которых приготовлена по европейской технологии сухой выдержки (dry age).
Ферма также славится своими сырами. В ассортименте — филадельфия, рикотта и гауда. Их готовят по голландским рецептам. Из собственного молока на ферме делают кефир, йогурт и сметану.
Специально для гостей проводят мастер-классы по сыроварению и приготовлению свежей телятины. При желании можно познакомиться с земледелием по принципу пермакультуры — хозяева «Богдарни» её большие поклонники и опытные последователи.
Как добраться: быстрее всего добрать по ЦКАД, далее до съезда на Горьковское шоссе, не сворачивая ехать до Петушков, затем повернуть на Трудовую улицу.
Как добраться: по ЦКАД до съезда на Ярославское шоссе, и далее до Сергиева Посада.
Французская кухня считается самой изысканной в мире – из простейшего набора продуктов кулинары с родины Дюма способны сотворить гастрономический шедевр, который веками будет эталоном для гурманов! За примером далеко ходить не надо – блюдо эскарго сейчас подаётся в дорогих ресторанах, а ведь это банальные улитки, когда-то бывшие доступным источником белка для бедняков. В классическом рецепте для приготовления используют масло, петрушку и чеснок. Но сегодня совсем необязательно ехать в Париж, чтобы ощутить себя гурманом. Нежданно-негаданно подмосковная Коломна стала одним из центров высокой европейской кухни. А все потому, что местный фермер Сергей Балаев несколько лет назад начал выращивать улиток, привезенных из более теплых регионов. И теперь у него целая улиточная ферма. Из здешних «рогатых» получается такое эскарго по-бургундски (знатоки поймут), что пальчики оближешь. А еще можно попробовать суп из улиток, пасту с улитками, паштет из улиток и совсем уникальные блюда, которые больше нигде нельзя попробовать - это бургеры и пельмени с мясом улиток. Все, кто пробовал пельмени, говорят, что у них фантастический вкус.
Как добраться: по трассе М-4 "Дон" двигайтесь до населенного пункта Белые столбы, далее съезд на ЦКАД до Новорязанского шоссе, после съезда двигаться до села Парфентьево.